TÉRMINOS Y CONDICIONES

FUTUROS SRL, a través de nuestro sitio http:// www.taverniti.com.ar, en adelante el “Sitio”, comunica a sus usuarios y clientes, en adelante "Usuario", los términos y condiciones que rigen a los efectos de la utilización por éstos del Sitio. Asimismo, se informa respecto de la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que el Usuario determine en forma voluntaria si desea suministrar a FUTUROS SRL sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por FUTUROS SRL en el mismo. El Propietario y Operador del Sitio es FUTUROS SRL, CUIT N° 30-56269464-8. La dirección postal del Sitio web es Juan J. Paso 646, CP C1031ABN, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ARGENTINA. En función de los expresado ut supra, se fijan en el presente los términos y condiciones a los efectos del uso por parte del Usuario del sitio www.taverniti.com.ar


  1. El sólo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario de todos los términos y condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas.


  2. Modificación de los términos y condiciones: FUTUROS SRL podrá, a su exclusivo criterio, sustituir o modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, sin necesidad de de requerir el consentimiento del Usuario. Para las transacciones en curso que hayan comenzado con anterioridad a dichas modificaciones, subsistirán las condiciones vigentes al momento de su concertación, a menos que las nuevas modificaciones introducidas fueran más convenientes para el Usuario. FUTUROS SRL pondrá un aviso en el Sitio alertando al Usuario sobre estos cambios, durante un tiempo razonable. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario es responsable de leer estos Términos y Condiciones cada vez que ingrese al Sitio, para ver si han sufrido modificaciones. En función de lo expresado en este punto, cada vez que el Usuario desee utilizar el Sitio, deberá aceptar a priori todos y cada uno de los términos y condiciones especificados en el presente.


  3. Interrupción del servicio – exclusión de responsabilidad: FUTUROS SRL se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso al Usuario, en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar en ningún momento consentimiento del Usuario. Asimismo, FUTUROS SRL no garantiza la funcionalidad ni el acceso o uso permanente del Sitio, que podría interrumpirse por cuestiones técnicas ajenas a FUTUROS SRL. FUTUROS SRL no garantiza que el Sitio se encuentre libre de virus, gusanos o cualquier otro elemento que pueda llegar a dañar o alterar el normal funcionamiento del equipo desde donde se accede al mismo. Es responsabilidad y obligación exclusiva del Usuario contar con las herramientas adecuadas para detectar, desinfectar y/o prevenir cualquier tipo de elementos y/o posibles daños de esta naturaleza. FUTUROS SRL no se responsabiliza por cualquier daño que pueda producirse en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros como consecuencia de la navegación del presente Sitio.


  4. Protección de datos personales: FUTUROS SRL ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales del Usuario, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a FUTUROS SRL. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos o solicitar el retiro de su nombre de la base de datos, ingresando a el Formulario de Atención al Cliente correspondiente y completando dicho formulario. Toda información suministrada será tratada por FUTUROS SRL conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326. Al utilizar el Sitio, el Usuario es responsable del cuidado de la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo especificado en el presente, el Usuario es responsable de todo lo que se registra en su cuenta.


  5. Capacidad: para utilizar los servicios del Sitio se requiere tener capacidad legal para contratar. No podrán acceder a los servicios quienes carezcan de ella, los que hayan sido suspendidos o inhabilitados, ni los menores de edad. Los padres, tutores o responsables de los menores de edad o incapaces que utilicen el Sitio serán responsables por dicho uso, incluyendo cualquier cargo, facturación o daño que se derive de él.


  6. Veracidad de la información suministrada: toda la información suministrada por el Usuario deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio.


  7. Indemnidad: el Sitio sólo se puede utilizar con fines lícitos. El Usuario se obliga a mantener indemne a FUTUROS SRL por cualquier tipo de reclamo, extrajudicial, administrativo o judicial, de cualquier tercero, por el uso del Sitio por parte del Usuario, o en caso de verificarse multas y/o deudas de cualquier tipo en función del desempeño o actividad realizada por el Usuario en el Sitio.


  8. Compra de productos: la compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, a la aprobación de identidad del Usuario, a la correcta imputación de la tarjeta de crédito o valores transferidos y a la aprobación por parte del Usuario de estos términos y condiciones. Asimismo, podrán variar las características técnicas de los productos y los precios de los mismos, los cuales podrán no coincidir con los ofrecidos en los locales de FUTUROS SRL. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son al sólo efecto ilustrativo y la información de los productos podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.


  9. Proceso de compra: sin perjuicio de encontrarse detallado el proceso de compra en el Sitio, el mismo se detalla a continuación.
    1. Se deja expresa constancia de que FUTUROS SRL no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente.
    2. Una vez elegido el producto el Usuario deberá presionar el botón comprar y verá en su carrito de compras los artículos que tiene cargados, pudiendo modificar la cantidad o eliminar los que desee.
    3. Aquí el Usuario encontrará los distintos medios de pagos y promociones que están disponibles en la venta online.
    4. Si el cliente no se encuentra registrado podrá comprar dejando su dirección de e-mail. Luego deberá continuar con el proceso de compra.
    5. Podrá ingresar su dirección de entrega y ver el costo de envío para el código postal de entrega y conocer las fechas posibles de entrega.
    6. Luego deberá confirmar o modificar los datos ingresados y las cuotas elegidas, para pasar a un servicio externo autorizado por su tarjeta para el pago y validación de los datos, montos y plan de pago.
    7. FUTUROS SRL podrá contactar al Usuario vía telefónica para realizar una validación de datos, debiendo tener dicha línea base en Argentina.
    8. El resultado de la operación le será informado y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra.


  10. Precios: todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA. Se deja expresa constancia de que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario.


  11. Facturación: la factura a emitirse será la de consumidor final (comprobante Tipo “B”), siendo esta la única modalidad de facturación para ventas online. Las mismas son enviadas al mail informado.


  12. Moneda: todos los precios en el Sitio están expresados en pesos argentinos, moneda de curso legal de la República Argentina.


  13. Pago: el plazo para el pago es de 7 días corridos, transcurridos los cuales el sistema cancelará automáticamente los pedidos con la finalidad de liberar la mercadería para la venta. Los pagos podrán realizarse de manera on-line a través de MercadoPago, en un pago o en cuotas, según se indique en el Sitio. El medio de pago se encuentra sujeto a que el importe sea debidamente acreditado y/o verificado. Toda la información y los datos financieros ingresados por el Usuario se encuentran encriptados. La confirmación de la compra con tarjeta de crédito estará sujeta a la autorización del emisor de la misma. FUTUROS SRL no valida ni opera con los establecimientos de tarjetas de crédito en forma directa, sino a través de una pasarela de pago autorizada por las mismas (www.mercadopago.com.ar) que ofrece el servicio de validación de tarjetas, identidad de titulares y código de seguridad para el monto de compra que se está efectuando. FUTUROS SRL no recolecta ni almacena datos de su tarjeta de crédito, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora.


  14. Entregas: las entregas se realizarán de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas en el domicilio indicado por el Usuario. Los domingos y feriados no se realizarán entregas, por lo tanto para los plazos otorgados se deberá tener en cuenta sólo días hábiles. Los Usuarios no podrán elegir ni el horario ni el día en que se entregarán el o los productos adquiridos, por lo que se recomienda seleccionar su domicilio laboral como punto de entrega para mayor seguridad. Por razones de cuidado y seguridad para con el Usuario, se realizará una validación de datos. La fecha de entrega comenzará a correr a partir de que se despachen los pedidos al correo. El Usuario recibirá por correo electrónico una confirmación de esta instancia. Todos los pedidos cuyo pago se acredite luego de las 15 horas, serán despachados al día hábil siguiente. Se recomienda al Usuario revisar que el producto no tenga ralladuras o golpes producto del traslado, antes de firmar la conformidad de entrega. Las entregas se realizan a mayores de 18 años con acreditación de identidad, con firma de acuse y planilla de recorrido. Se realizan 2 intentos de entrega. En la segunda visita se deja un aviso, para que el pedido sea retirado de la sucursal de tramitación dentro de los 5 días hábiles a partir de la segunda visita. La dirección en donde se entregará el producto será la que el Usuario indique. Podrá no coincidir con su domicilio. Es responsabilidad del Usuario completar y revisar cuidadosamente la información relacionada con la entrega, para que el envío de la compra se haga de manera efectiva y puntual. No se realizan envíos a casillas de correo (P.O. Box).


  15. Gastos de envío: el Usuario será claramente informado de los costos de entrega antes de realizar la compra. Estos costos son calculados en función del peso total y/o el volumen total del envío y también dependen de la zona del domicilio de entrega. Los costos de envío serán discriminados como ítem separado dentro de la factura. Dichos costos y las políticas de envío se hallan sujetos a cambio sin previo aviso.


  16. Cambios y devoluciones: el cambio de productos se acepta dentro de los 30 días de recibida la mercadería. Los productos deberán encontrarse en el mismo estado en que fueron remitidos, sin haber sido utilizados y con el embalaje y etiquetas originales en buen estado. En todos los casos se deberá conservar la factura de compra (en su versión física o digital) y el remito de entrega. Los cambios y/o devoluciones deberán solicitarse por teléfono al 0800-444-8283 o enviando un mail a tienda_online@taverniti.com.ar. El Usuario deberá efectuar el cambio o devolución de el/los productos a través del envío por Correo ANDREANI. El envío se encuentra bonificado en un 100% sólo para el primer cambio. En los casos de devolución o segundo cambio en adelante, el costo de flete estará a cargo del Usuario, salvo error de envío por parte de FUTUROS SRL o falla de fabricación. Para ello es imprescindible informar tal circunstancia enviando un mail a tienda_online@taverniti.com.ar o comunicándose al 0800-444-8283. Los gastos de envío informados cubren únicamente una compra y un cambio. Si fuera necesario algún movimiento adicional, el gasto estará a cargo del Usuario. La o las prendas elegidas como reemplazo deberán ser de igual o mayor precio que el pagado por la o las prendas que se devuelven. Importante: no se realizan cambios de ropa interior y perfumes, a excepción de aquellos casos donde el producto tenga alguna falla de fabricación.


  17. Validez de las promociones: en el caso de que se realicen ofertas y promociones de productos, éstas tendrán validez para las compras efectuadas durante el período de vigencia de las ofertas y promociones. Los términos y condiciones de las mismas serán comunicados en el Sitio y estarán siempre sujetas a la existencia en stock de los productos ofrecidos. Las promociones no son acumulables, salvo excepción dispuesta por la Empresa.


  18. Cupones de descuento: los cupones podrán ser utilizados sólo una vez por persona o grupo familiar y podrán tener fecha de vigencia y/o monto mínimo de compra. Bajo ninguna circunstancia los cupones podrán ser utilizados 2 o más veces, pudiendo la empresa cancelar sin previo aviso la compra que infrinja esta condición. Los cupones no son acumulables con otras promociones ni aplicables a productos en oferta, salvo excepción dispuesta por la Empresa. El valor de la compra no puede ser inferior al importe del cupón.


  19. Cancelación de órdenes de compra: se deja expresa constancia de que el Usuario posee el derecho a revocar la aceptación de la oferta que realice el Establecimiento durante un plazo de 10 (diez) días corridos, desde la entrega del bien o celebración del contrato, lo último que ocurra, en los términos del Artículo 34º de la Ley Nº 24.240 y la Resolución 906/98 de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario podrá cancelar una orden, siempre y cuando ésta no haya sido aún despachada. Para esto deberá ponerse en contacto con FUTUROS SRL dentro de las 24 horas de realizada la compra enviando un e-mail a tienda_online@taverniti.com.ar o telefónicamente al 0800-444-8283. Si la cancelación de la compra es total, se reintegrará el importe en pesos on-line en la cuenta de Usuario, o mediante el medio de pago que se utilizó para abonar.


  20. Horario de atención: nuestro Centro de Atención al Cliente opera de Lunes a Viernes de 9 a 13 y de 14 a 17 horas. Cualquier consulta recibida fuera de ese horario será respondida en el transcurso del siguiente día hábil, dentro del horario indicado.


  21. Derechos de propiedad intelectual: TAVERNITI es una marca registrada de FUTUROS SRL y se encuentran todos los derechos reservados conforme a la ley 11.723. El Usuario reconoce y acepta que el Sitio, como todos los contenidos provistos por FUTUROS SRL, ya sea cualquier documentación, archivo, material, aplicación, diseño, herramienta, composición musical, juego, código fuente o cualquier tipo de obra o idea que sea una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual, se encuentra protegida bajo las leyes aplicables y es propiedad de FUTUROS SRL. Asimismo, quedan incluidas dentro del mismo reconocimiento las publicaciones, publicidades o información incorporadas al Sitio por anunciantes o terceras partes. No está permitida la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión, almacenamiento, digitalización, puesta a disposición, traducción, adaptación, arreglo, comunicación pública o cualquier otro tipo de acto por el cual el Usuario pueda servirse comercial o no comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente de cualquiera de los contenidos de las obras sujetas a los derechos descriptos anteriormente.


  22. Legislación aplicable: el presente es regido por las leyes de la República Argentina. El Usuario y FUTUROS SRL acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder, para el caso de cualquier divergencia relacionada con el Sitio. El Usuario conoce que el uso del Sitio y sus contenidos está prohibido en todas aquellas jurisdicciones que no reconozcan la efectividad de los presentes Términos y Condiciones.


  23. Navegación del sitio: la tienda online de TAVERNITI es compatible con Internet Explorer 11 en adelante, Google Chrome, Mozilla Firefox y Safari 5.1 en adelante. FUTUROS SRL no se hace responsable por problemas de navegación o errores surgidos debido al uso de otros navegadores que no sean los aquí mencionados.


  24. Cybermonday y Hotsale: por cuestiones de incremento del tráfico durante el evento, se pueden ocasionar demoras en las actualizaciones del sitio. Con lo cual, los precios y stocks a tener en cuenta serán los indicados en el proceso de pago o checkout. Por otro lado, los envíos podrían sufrir demoras mayores a las habituales. Los precios vigentes en estos eventos son sólo a los efectos de compras realizadas durante el mismo.